midium.ru

Группа компаний Верхнекетский ЛПК – ведущее предприятие по производству в России пиломатериалов

15 февраля 2010 09:57

Группа компаний Верхнекетский ЛПК занимает ведущее положение на рынке в области производителей пиломатериалов и отделочных материалов из древесины, высококачественных и уютных бревенчатых домиков. Многолетний опыт работы компании на рынке, позволил принять немало грамотных решений, которые ориентированы на развитие бизнеса. На сегодня ОАО "Верхнекетский ЛПК" имеет в своем составе в Верхнекетском районе два нижних склада, предназначенных для приемки хлыстовой древесины, поступающей с верхних складов (заготовительных участков), её переработки и отгрузки. Структура нижних складов хорошо развита, привязана к реке Кеть  через подходной канал (оснащенный двумя мощными кранами КМ 30, предназначенными для подъема пучков древесины - единовременно до 30 т. (35 м.куб.) и собственными подъездными путями, выходящими к станциям Белый Яр и Санджик.
Стратегически ОАО "Верхнекетский ЛПК" занимает лучшее положение из всех предприятий области в плане заготовки, перевалки и первичной обработки сырья а именно: расположен в центе Верхнекетского района с общей расчетной лесосекой 2,5 млн.м.куб. в год; Имеет новую инфраструктуру; может работать со сплавной древесиной (работа с реки) в объемах до 400 тыс.м.куб. за сезон; Расположен у железной дороги (круглогодичная отгрузка продукции).
Приобретение Томского лесозавода акционеры связывают с возможностью углубленной переработки древесины. Уже сегодня на его базе работает двухпоточный лесопильный комплекс мощностью 4,0 тыс.м.куб. обрезных пиломатериалов в месяц (односменный режим), так же с возможностью изготовления евровагонки объёмом 300 м.куб. в месяц.
Завершена реконструкция котельной и сушильных камер, которая даст возможность заводу выпускать экспортные пиломатериалы транспортной влажности в объеме 2 тыс.м.куб. в месяц, с 2005 г.- 4 тыс.м.куб. в месяц.
Также разрабатывается бизнес-план по созданию производства клееной древесины (щит, брус) в объеме от 1,5 до 2,5 тыс.м.куб. в месяц которое расположится в цехе столярных изделий площадью 5 тыс.м.куб. на территории Томского лесозавода.
Основным направлением компании является производство пиломатериалов, высококачественных и уютных бревенчатых оцилиндрованных домиков. Мы производим обрезные и не обрезные пиломатериалы хвойных пород дерева для строительных работ и дальнейшей обработки: вагонку и евровагонку для наружной отделки сооружений, брус, шпалу . Для производства бревенчатых домиков используется только высококачественная древесина. Самостоятельное производство отделочных материалов и комплектация ими выпускаемых домов, позволят осуществить даже самые оригинальные дизайнерские решения интерьера.


К списку проектов




Rambler's Top100